Bolognese Classico

Inspiriert von einem Artikel im Stern und angelehnt ans Originalrezept hab ich heut meine erste Bolognese versucht. Und ich muss sagen, sie ist eingeschlagen wie eine Bombe. Zumindest hätte ich wieder viel mehr essen können als es mein graziler Körperbau zulässt.

Und das geht so:

  • 300 g grob gehacktes Rindfleisch
  • 150 g Bauchspeck
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g geschälte Tomaten
  • 1/2 Glas trockenen Weißwein
  • etwas Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sahne
  • Knoblauch

Bauchspeck, Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein schneiden und in einer Kas­se­rolle in 3 EL Öl anschwitzen lassen. Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Umrühren wenige Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis es brutzelt, dann den Wein hinzufügen und warten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist.

Erst jetzt Tomaten und Gemüsebrühe hinzu­fügen. Temperatur reduzieren und das ganze zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Erst gegen Ende die Sahne hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Knoblauch verfeinern.

Auch dieses Video dazu zeigt nochmal, wie einfach das geht.

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